Екатеринбург, ул. Баумана, 42
Вход с торца здания
Мы открыты для вас
24 часа и 7 дней в неделю

Здоровье детей и оздоровительные комплексы

Здоровый образ жизни. Многие родители стараются привить любовь своих детей к ЗОЖ.

Некоторые родители с самых первых месяцев жизни ребенка стараются посещать с ним оздоровительные комплексы, постепенно приучая его к той приятной и теплой атмосфере сауны. В настоящее время возможны  семейные посещения, в том числе в маленькими детьми, и рекомендуется даже устанавливание отдельных кабинок для дома.

При этом оптимальным возрастом для начала посещения спа комплексов с детьми является 2,5 – 3года, когда у ребенка уже хорошо развиты моторные навыки: кроха активно бегает, ориентируется в пространстве, ребенок не боится воды и повышения температур.

Посещение оздоровииельного комплекса с детского возраста повышает их иммунную устойчивость к респираторным и простудным заболеваниям. Дети более стрессоустойчивы и спокойны после посещения сауны, у детей реже встречается депрессивное состояние.

Раннее посещение оздоровительных комплексов также укрепляет сосудистую систему детей и в более позднем возрасте болезни связанные с сосудами реже склонны люди посещающие сауну систематически. При этом также повышается эластичность всех мышц в организме ребенка, а также ребенок становится менее метеочувствительным к погодным условиям и их изменениям.

Родители должны помнить, что перед первым посещением оздоровительных комплексов с ребенком им необходимо посетить педиатра для прохождения исследований. Родителям необходимо рассказать ребенку, что такое оздоровительный комплекс и для чего она нужена, что значит контрастный душ, что значит «париться».

Можно даже запланировать посещение оздоровительного комплекса, как какую то игру или веселое времяпровождения вместе с ребенком, чтобы его первое посещение прошло более сглажено и комфортно.

С легким паром Вас и Ваших близких!

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера. В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.
Совершая любые действия на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных